Las claves de la derrota ante Ceará

3
ceara-independiente

Independiente perdió por 2-1 como visitante ante Ceará en su debut en la Copa Sudamericana 2022 y arrancó con el pie izquierdo su participación internacional. En LocoXelRojo analizamos las claves del encuentro.

Errores que cuestan partidos: La expulsión temprana de Ayrton Costa a los 11 minutos condicionó al equipo y es algo inexplicable en un futbolista profesional. También se suma el error de Sosa en el segundo gol de los brasileros, una vez más poca seguridad del arquero en los envíos aéreos.

Dos goles en cinco minutos: A pesar de tener un hombre menos, el Rojo venía aguantando con solidez el 1-0, pero en cinco minutos le dieron vuelta el resultado. Primero el penal y luego el segundo gol de córner. No se le puede escapar un partido de esta manera.

Poco y nada de fútbol: El equipo de Domínguez sigue sin encontrar el rumbo y parece estar lejos de encontrar una idea de juego. Pocas asociaciones, flojo en defensa y con un peso ofensivo casi nulo. Debe mejorar mucho si quiere levantar tanto en el torneo como en la copa.

Falta de reacción ante la desventaja: Después de que le dieran vuelta el resultado, le costó horrores generar peligro en el arco rival. A pesar de que faltaba casi media hora de partido, el resultado parecía estar cantado.

Escases de alternativas y la mano del DT: El plantel es corto y eso se nota cuando hay que cambiar el trámite del partido. Pocas opciones desde el banco para modificar la cara del equipo. Además, el técnico hizo tarde las modificaciones y los cambios fueron posición por posición.