El análisis vs. Talleres: el flojo primer tiempo del Rojo

0
Analisis-Independiente-Talleres-Liga-Profesional

Hasta cuando estuvo en partido y en igualdad numérica frente a su rival, Independiente resaltó por su pobre labor cuando no tuvo la pelota. Es por eso que La Lupa de esta jornada la posaremos en el rol defensivo del equipo durante el primer tiempo. ¿Qué pasó?

La derrota 3-1 comienza a explicarse en el mal funcionamiento, tanto en defensa como en ataque, del equipo dirigido por Carlos Tevez. Una de las claves que comenzaron a desarticular el bloque defensivo del Rey de Copas se explica en el poco oficio de Alex Luna, Alexis Canelo y Santiago López.

Acostumbrados a destacarse más de mitad de cancha en adelante, les costó mucho los retrocesos, perdían marcas y los duelos individuales. Si a eso le sumamos la correcta administración de los espacios de Talleres y lo bien que incomodó al Rojo en salida da como resultado un conjunto cordobés dominador y dueño de las mejores acciones del partido.

A continuación, el análisis en el siguiente hilo de Twitter de lo que fue el comportamiento sin pelota de Independiente en los primeros 45 minutos.