Tuvo más frescura y otra actitud

0
Independiente-Velez-2024

Independiente empató 1-1 ante Vélez por la fecha 3 de la Liga Profesional. Primer partido de Hugo Tocalli en el banco, los pibes le dieron más frescura y otra actitud al equipo.

Tocalli tiró a la cancha todo el piberío y eso le dio otro aire. Con Diego Tarzia, Lautaro Millán y Santiago López se presionaba bien arriba en la salida y sufría menos en el fondo. La sociedad Mauricio Isla y López por derecha, anduvo mejor que la de Damián Pérez y Tarzia por izquierda. El Rojo estuvo cerca de llegar al gol varias veces con centros al área, pero la apertura del marcador fue de la visita.

Millán la dejó corta, Francisco Pizzini robó, habilitó a Braian Romero y Pérez lo bajó dentro del área. Nada para discutir, otro ex Independiente, Claudio Aquino puso 1-0 desde los doce pasos.

En el complemento la gente bancó a los pibes, los alentó y mejoró lo que se vio en la primera parte. Islas, Federico Mancuello y Gabriel Ávalos acompañaron y de esa manera, se logró la igualdad. A los 18′, un centro preciso de Islas para la cabeza de Ávalos que ingresó con suspenso, para dejar las cosas 1-1.

Con el empuje pudo llevarse algo más con alguna otra situación aislada, como un remate de Millán, un mano a mano de Alexis Canelo y un remate desde afuera de Mancuello, pero sobre el final llegó la polémica del encuentro: corrida de Santi López, Ellas Gómez se lo llevó puesto con pelota y todo, pero tanto el VAR como el árbitro Darío Herrera prefirieron no cobrar penal.

Ahora se viene Defensa y Justicia, necesitamos comenzar a sumar de a tres.