Las últimas 5 veces que el Rojo recibió 3 goles de visitante

0
mancuello-perez-independiente-instituto-cordoba

Independiente perdió ayer ante Instituto por 3-1 en Córdoba. En los últimos dos años, recibió 3 goles como visitante en 5 ocasiones distintas.

La actualidad del Rojo no es la mejor, y en los últimos años se está haciendo costumbre que de visitante el equipo se presente a ver qué pasa, cediéndole la iniciativa al rival, y ni siquiera mostrando actitud para buscar la victoria. No importa qué entrenador esté en el banco, las duras derrotas jugando fuera de casa se siguen repitiendo. A continuación, repasamos esta preocupante estadística.

Liga Profesional 2022 | Gimnasia de La Plata 3-1 Independiente

El 3 de septiembre de 2022, con Julio César Falcioni como técnico, el Rey de Copas visitó al Lobo en el Bosque. A pesar de haber arrancado ganando con gol de Leandro Fernández a los 11′, el local llegó al empate a través de Benjamín Domínguez en el minuto 33, y ya en el segundo tiempo, lo dio vuelta con tantos de Leonardo Morales a los 51 y Leandro Contín.

Liga Profesional 2023 | Unión 3-0 Independiente

En uno de los peores partidos del Rojo en los últimos años, el equipo de Ricardo Zielinski, ya comprometido en los puestos de abajo, viajaba a Santa Fe para enfrentarse al Tatengue el 24 de junio del 2023. Con rendimientos desastrosos de los jugadores, los goles de Jerónimo Dómina a los 25′, Kevin Zenón a los 50′ e Imanol Machuca a los 77′, marcaron una goleada humillante que, insólitamente, no derivó en la salida del entrenador.

Copa de La Liga 2023 | River 3-0 Independiente

Pese a que también fue una dura goleada, el contexto hizo que esta haya sido la derrota menos dolorosa de las cinco. Desde la llegada de Carlos Tevez al club, el equipo se mantenía invicto, cada vez más lejos del descenso y puntero de su zona de la Copa de la Liga. El 25 de octubre del 2023, el Apache arriesgó y fue al Monumental a visitar a su escolta jugando de igual a igual. La propuesta no salió bien, y con un doblete de Miguel Borja y otro de Pablo Solari, el Millonario le sacó la punta al Rojo.

Copa de La Liga 2023 | Talleres 3-2 Independiente

El 26 de noviembre del 2023, el Rojo se enfrentaba a Talleres en Córdoba por la última fecha de la Copa de la Liga, necesitando un empate para clasificar a la fase final. Desde el primer minuto, el local fue ampliamente superior, y llegó a estar 3-0 con los goles de Rodrigo Garro, Valentín Depietri y Ramón Sosa. Pese a una tardía reacción del equipo que descontó dos veces a través de Alexis Canelo y Matías Giménez, no fue suficiente y el equipo de Carlos Tevez quedó eliminado.

Liga Profesional 2024 | Instituto 3-1 Independiente

Julio Vaccari debutó como técnico del club ante la Gloria en Córdoba. Insólitamente, a los 10 minutos el equipo ya estaba 2-0 abajo por los tantos de Ignacio Russo. El Rojo llegaría al descuento a través de Alex Luna a los 15′, pero solamente 7 más tarde, Santiago Rodríguez marcaría el tercero para el local, que dejaría sin reacción a los de Avellaneda.