Con uno menos, empató con San Lorenzo

0
independiente-san-lorenzo-2024

Por la fecha 9 de la Liga Profesional, Independiente empató 0-0 con San Lorenzo en el Estadio Libertadores de América – Ricardo Enrique Bochini. Alex Luna fue expulsado.

Pasan los partidos, pasan los rivales y el Rojo sigue sin convencer, sin meter goles y sin ganar. Aunque no pudo usar sus refuerzos por cuarto partido consecutivo, esta noche tuvo en frente a un Ciclón pobrísimo y aún así no encontró los caminos para lastimarlo.

El primer tiempo fue una continuidad de lo que se vio en la fecha pasada en Mendoza. Un equipo sin ideas, sin fútbol, sin rebeldía, sin peso en el mediocampo, que erraba pases a dos metros y se sacaba la pelota de encima. Y obviamente, no pateaba al arco, ante un rival que tampoco inquietaba demasiado.

Para colmo, una insólita falta de Luna complicó las cosas. Iban 19 minutos cuando el delantero le metió un planchazo a Malcom Braida en mitad de cancha y, a instancias del VAR, el árbitro le sacó la roja. Por delante quedaban 71 minutos con un jugador menos.

El trámite cambió un poco en el complemento. Los ingresos de Santiago Hidalgo, Diego Tarzia e Ignacio Maestro Puch le dieron más dinámica al equipo. Así llegaron por fin las chances claras.

En los pies de Hidalgo hubo dos: un fuerte zurdazo que tapó Facundo Altamirano y una media vuelta que terminó en las manos del arquero. Sobre la hora también lo tuvo Juan Fedorco de cabeza.

El Cuervo tuvo las suyas. Rodrigo Rey se lució con tres atajadas ante los intentos de Alexis Cuello, Andrés Vombergar y Eric Remedi para mantener el cero. Y no pasó mucho más.

Si bien hubo una cierta reacción con un hombre menos, otra vez no alcanzó para llevarse los tres puntos. Ahora se viene Estudiantes y Julio Vaccari espera que de una vez por todas estén habilitados los refuerzos que no pudo usar hoy.